スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

スコーンの作り方 

 スコーンの作り方ページもあつめてみたよ。

スコーン (Scone)
http://britannia.cool.ne.jp/recipe/scone01_j.html


■■ スコーンの作り方 ■■
http://www.geocities.jp/chococo_drops/scone.htm

 写真がんまそう。

レシピ~SWEETS & CAKES No.1(scones & tea cake)
http://www.urban.ne.jp/home/norikoh1/makescone.htm


スコーンの作り方(男の趣肴HP)
http://www.ajiwai.com/otoko/make/scor_fr.htm


Re: 背の高いスコーンの作り方、教えてください。
http://www.ecorient.co.jp/cgi-bin/design/2board5/messages/1349.html

ポイントは、
①氷水で冷やしながら
②固めの生地
③意地でも4cmの高さをキープ
④ベーキングパウダーに頼らない
⑤低温でじっくり焼く 
です。

 なるほど。

■ 基本のスコーン ■
http://desally.kdn.gr.jp/cooking/england/scone1.html


 ああこれも西村しのぶのRUSHだよ!

RUSH 3 (3) 西村 しのぶRUSH 3 (3)
西村 しのぶ
祥伝社 2003/12/17

powered by アフィリエイトの達人
関連記事

[2005/11/08 19:15] 食べ物 | トラックバック(-) | コメント(0)

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。